04 dezembro 2006

A Cacherenguengue in America (ed. 1)

Eu como, tu comes, ele come.
Nós comemos, vós comeis, eles exageram.

Americano (ou estados-unidense) acredita que tudo o que come faz mal.

Isso engorda...
Aquilo aumenta o colestorel...
Aquele outro prejudica o funcionamento dos rins, fígado, coração, beixiga e causa disfunção erétil (eles morrem de medo).

O que importa é não esquecer que comer faz mal.

Se pensássemos como eles, todas embalagens de alimentos viriam com o aviso:
O Ministério da Saúde Adverte: Comer pode ser prejudicial à sua saúde e causar Culpa!

O problema mais grave dos estados-unidenses (ou americanos) é a culpa, e para fugir da culpa eles usam a tecnologia.

Aí vem...
Café descafeinado (com gosto de água quente);
Leite FAT FREE, sem gordura e sem sabor, (mentira, tem gosto de água gelada, ou quente, você escolhe);
Manteiga sem leite, que tecnicamente tem outro nome, mas o que interessa é que o gosto é de papel.

Sal faz mal,
açucar faz mal,
óleo faz mal,
sódio faz mal,
temperos também fazem mal...

Com isso, nos EUA (ou USA) a comida tem 2 sabores, água (se for líquido) e papel (seco ou molhado) se for sólido.

Ah! Faltou dizer que a água é salobra – o Joaquim explica o que é salobra.

Mas é interessante a forma como eles raciocinam (?!).

Já que cafeína faz mal, os americanos evitam tomar café. Tomam café, apenas 4 ou 5 vezes por dia, e tomam só uma caneca de 600ml (ou copão de 800ml) por vez.

Refrigerante é outra coisa que os americanos (ou estados-unidenses) evitam...
Tomam só nos finais de semana ou quando vão ao cinema...
ou quando assistem esportes...
ou quando assistem TV...
ou quando dirigem...

Mas sempre evitado excesso.
Tomam só um litro e meio ou dois litros, nunca mais que isso.
Bem, às vezes (duas ou três por semana) eles extrapolam...

Eu acho, que o problema não é o que eles comem e sim a quantidade.
Mas pode ser implicância minha.
Ando meio implicante...

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